Custom Search

Selasa, 29 Januari 2008

Brownies Karamel

Kebetulan ada sisa karamel di dapur...browsing2 di internet, akhirnya ketemu makanan yang namanya Brownies Karamel.
Wah ..pas banget nih..langsung aja aku buat ikutin sesuai resepnya.....
Hasilnya...enak juga..lumayan buat perbendaharaan masak-memasak....

Maaf ya nggak sempet di photo hasilnya.....keburu di sambar oleh Kheisya dan Aurel


BAHAN :

  • 150 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 125 gram madu
  • 4 sendok makan air
  • 125 gram gula palem
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 125 gram cokelat masak, dicairkan

TOPING I:
  • 30 gram mentega
  • 2 sendok makan sirup vanili
  • 400 ml susu cair

TOPING II:
  • 100 gram cokelat masak, dicairkan
  • 25 gram margarin cair

CARA MEMBUAT :
  • Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut,masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan.
  • Ayak tepung dan baking.
  • Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak.
  • Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
  • Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30 menit) lalu siram ke atas kue.
  • Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahantoping II).
  • Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer.
  • Dinginkan lalu potong-potong.

Tidak ada komentar: