Custom Search

Selasa, 29 Januari 2008

Roti Unyil



Bahan :

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 11 gr ragi instant
  • 1/2 sdt bread improver
  • 1 sdt buttermilk bubuk
  • 1 sdt ovalet
  • 120 gr gula pasir
  • 2 butir telur ukuran sedang-kecil
  • 100 ml susu cair + 100 ml air
  • 75 gr mentega + margarin
  • 1/2 sdt garam

cara membuat :

  • uleni urutan bahan di atas dari tepung sampai air hingga kalis.asukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga elastis.
  • bentuk bulat adonan, pindahkan dalam wadah lain yg telah diolesi minyak. balik adonan hingga bagian permukaannya adalah bagian yg terkena minyak. tutup dengan plastik wrap, masukkan dalam oven yg mati, biarkan selama 30 menit hingga mengembang.hilangkan gas dengan cara meninjunya. timbang masing2 adonan seberat 10 gr. mau dibulat-bulatkan dulu atau langsung diisi bahan isian terserah aja.
  • tata di atas loyang yg telah diolesi mentega putih.
  • diamkan hingga mengembang lagi. olesi dengan 1 bh kuning telur + 1 sdm susu evaporated, lalu oven dengan suhu 200 drjt C selama 7-8 menit, pindahkan ke api atas selama 1-2 menit hingga permukaannya kecoklatan.

Tidak ada komentar: