Custom Search

Kamis, 24 Januari 2008

Roti Tawar

Dah lama nih nggak Mama nggak posting resep.....
Kali ini Mama ikutan kursus membuat Roti...di First & First


Bahan - Bahan

  • 1 Kg Terigu protein tinggi ( Tepung Cakra Kembar )
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sachet salf instan
  • 5 gr baker bonus
  • 30 gr susu bubuk
  • 10 gr ibis blue / softener
  • 15 gr garam
  • 580 gr air dingin
  • 100 gr mentega putih / butter

Cara membuat :

  • Campur semua baha kering yaitu tepung, gula pasir, susu bubuk, bakers bonus, ibis blue, ragi dan garam aduk hingga bercampur rata lalu masukkan air dingin kemudian masukkan mentega putih/butter - mixer sampai kalis,
  • Setelah itu bagi adonan dan timbang menurut loyang lalu dipulung (dibulatkan) cetak diloyang, diamkan hingga mengembang,
  • Setelah cukup mengembang panggang dengan suhu sekitar 200 derajat hingga matang....
Ini nih hasilnya.....

Photobucket

Photobucket




Tidak ada komentar: