Bahan :
- 75 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 200 gr gula pasir
- 6 butir telur ayam
- 1/4 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr margarin dicairkan
- 1 kaleng cherry hitam
- 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup.
- 300 gr Whipped cream siap pakai
- 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
- Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa.
Cara Membuat:
- Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur.
- Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang).
- Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan.
- Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata.
- Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake.
- Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera).
- Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar