Custom Search

Rabu, 05 Maret 2008

Opera Cake

Photobucket

Photobucket

Ini cake ..cokelatnya berasa banget deh....cobain deh enaaaaaaaaaaaak sekali......

Bahan A.
  • 20 butir Kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 200 gram Gula halus
  • 125 gram Tepung terigu
  • 20 gram Tepung Maizena
  • 15 gram Emulsifier

Bahan B.
  • 90 gram mentega
  • 90 gram margarine
  • 1 sdm Chocolate pasta
  • 1 sdm Rhum bakar*)
  • 1 sdm Susu manis

Bahan C.
  • 500 cc Air
  • 40 gram Coklat bubuk
  • 20 gram Kopi bubuk
  • 100 gram Gula kasar
  • 3 sdm Rhum*)

Bahan D.
  • 500 gram Cokelat
  • 500 gram fresh cream
  • 2 sdm Rhum

Cara Membuat:
  • Kocok bahan A dengan Mixer sampai putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi.
  • Masukkan bahan B kedalamnya dimana mentega dicairkan terlebih dahulu lalu aduk pelan – pelan sampai rata.
  • Masukkan adonan kedalam 3 loyang uk 30 x 30 x 3 dan panggang dengan api panas 200 derajat celcius selama 20 menit.
  • Adonan C dicampur jadi satu sampai gula larut betul, lalu lumuri pada kue secara merata.
  • Bahan D dipanaskan diatas kompor sampai coklat mencair lalu diamkan dingin.
  • Setelah dingin, ambil ½ bagian dan oleskan ke kue merata dan tutup sampai tiga lapis.
  • Atasnya ditutup dengan sisa adonan D secara merata dan taburi dengan coklat bubuk.

Tidak ada komentar: