Ini cake ..cokelatnya berasa banget deh....cobain deh enaaaaaaaaaaaak sekali......
Bahan A.
- 20 butir Kuning telur
- 5 butir putih telur
- 200 gram Gula halus
- 125 gram Tepung terigu
- 20 gram Tepung Maizena
- 15 gram Emulsifier
Bahan B.
- 90 gram mentega
- 90 gram margarine
- 1 sdm Chocolate pasta
- 1 sdm Rhum bakar*)
- 1 sdm Susu manis
Bahan C.
- 500 cc Air
- 40 gram Coklat bubuk
- 20 gram Kopi bubuk
- 100 gram Gula kasar
- 3 sdm Rhum*)
Bahan D.
- 500 gram Cokelat
- 500 gram fresh cream
- 2 sdm Rhum
Cara Membuat:
- Kocok bahan A dengan Mixer sampai putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan bahan B kedalamnya dimana mentega dicairkan terlebih dahulu lalu aduk pelan – pelan sampai rata.
- Masukkan adonan kedalam 3 loyang uk 30 x 30 x 3 dan panggang dengan api panas 200 derajat celcius selama 20 menit.
- Adonan C dicampur jadi satu sampai gula larut betul, lalu lumuri pada kue secara merata.
- Bahan D dipanaskan diatas kompor sampai coklat mencair lalu diamkan dingin.
- Setelah dingin, ambil ½ bagian dan oleskan ke kue merata dan tutup sampai tiga lapis.
- Atasnya ditutup dengan sisa adonan D secara merata dan taburi dengan coklat bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar