Custom Search

Rabu, 05 Maret 2008

Lapis Surabaya

Photobucket


Bahan A :
  • 20 Merah Telur, 5 Putih Telur
  • 225 gram gula halus
  • 100 gr terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr maizena
  • 1 sdm emulsifier ( aku pakai starkies )

Bahan B :
  • 175 gr Roombutter
  • 50 gr mentega
  • 1 sdm rum bakar
  • 1 sdm susu manis

Bahan C :
  • 1 sdm pasta coklat BF

Bahan D :

  • Selai Aroma Rasa ( aku pakai selai strawberry )




Cara Membuat :
  • Kocok bahan A hingga naik dan mengembang dengan kecepatan sedang
  • Cairkan mentega sampai rata, lalu masukkan dalam adonan dan aduk pelan-pelan hingga rata sekali.
  • Kemudian tambahan rum bakar dan susu kental manis. aduk rata
  • Bagi menjadi tiga bagian dan yang sebagian beri dengan pasta cokelat BF
  • Panggang dengan panas api 200 derajat C selama 20 menit.
  • Setelah matang lapisi dengan selai.
  • Siap disajikan.

Tidak ada komentar: