Custom Search

Senin, 17 Maret 2008

Kue Bentuk Binantang

Bahan A : Syrup

  • 100 gr gula dibuat karamel
  • 500 gr Gula Pasir
  • 300 cc Air
  • 2 gr citroen Zuur

Cara Membuat :
  1. 100 gr gua dibuat karamel hingga mencair
  2. lalu beri air dan gula pasir
  3. terakhir tambahkan citroen zuur
  4. dimasak menjadi 640 gr/750 gr


Bahan B : Kulit
  • 150 gr Syrup ( Bahan A )
  • 1/4 st Vanilla cream
  • 60 gr Minyak Sayur
  • 1/4 st Garam
  • 2 gr Soda kue + 1/2 st air
  • 250 gr tepung terigu

Bahan C : Filling
  • 1 kg Filling Pandan Lotus, durian/kacang merah, dll ( kalau aku pakai isiannya " kacang hijau, keju, cokelat blok " )

Cara membuat :

  1. Semua bahan diaduk hingga rata betul dan mengkilap
  2. simpan selama 2 jam
  3. lalu timbang : kulita dan isi
  4. dibentuk (sesuai keinginan anda)
  5. bakar denga panas oven 180 derajat C selama 10 menit
  6. simpan selama 5 menit
  7. lalu poles dengan kuning telur
  8. bakar kembali selama 10 menit


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Tidak ada komentar: