Bahan A : Syrup
- 100 gr gula dibuat karamel
- 500 gr Gula Pasir
- 300 cc Air
- 2 gr citroen Zuur
Cara Membuat :
- 100 gr gua dibuat karamel hingga mencair
- lalu beri air dan gula pasir
- terakhir tambahkan citroen zuur
- dimasak menjadi 640 gr/750 gr
Bahan B : Kulit
- 150 gr Syrup ( Bahan A )
- 1/4 st Vanilla cream
- 60 gr Minyak Sayur
- 1/4 st Garam
- 2 gr Soda kue + 1/2 st air
- 250 gr tepung terigu
Bahan C : Filling
- 1 kg Filling Pandan Lotus, durian/kacang merah, dll ( kalau aku pakai isiannya " kacang hijau, keju, cokelat blok " )
Cara membuat :
- Semua bahan diaduk hingga rata betul dan mengkilap
- simpan selama 2 jam
- lalu timbang : kulita dan isi
- dibentuk (sesuai keinginan anda)
- bakar denga panas oven 180 derajat C selama 10 menit
- simpan selama 5 menit
- lalu poles dengan kuning telur
- bakar kembali selama 10 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar