Nggak tau juga kenapa ya kue ini disebut "Mamon Philipine" Apa asalnya dari Philipine ya. Waktu itu aku coba buat oleh-oleh ke rumah Eyangnya Kheisya-Aurel, eh..ternyata mereka suka sama kue itu...jadinya kalau setiap kerumah Eyang, Mama bawanya selalu kue ini deh...
Bahan- Bahan :
Bahan A :
Bahan A :
- 4 Merah Telur
- 50 cc Air
- 25 gr Gula pasir
Bahan B :
- 7 Putih telur
- 200 gr Gula pasir
- 1 sdt cream of Tar Tar ( aku nggak pakai )
Bahan C :
- 130 gr Terigu
- 20 gr Maizena
- 1 sdt Baking Powder
Bahan D :
- 50 gr butter ( dicairkan )
- 1/2 sdt lemona essense
Cara Membuat :
- Kocok bahan (A) sampai lembut, lalu masukkan bahan (D) ke dalamnya sampai rata.
- Kocok bahan (B) sampai putih dan kaku dengan kecepatan sedang.
- Saring bahan (C) sampai rata
- Campurkan (A) dan (B) sampai rata, lalu masukkan terigu kedalamnya dan aduk pelan-pelan sampai rata.
- Terakhir masukkan bahan (C) ke dalamnya dan masukkan ke loyang Mamaon.
- Panggang dengan panas api 170 derajat C selama 20 menit.
- Bila sudah matang atasnya olesi dengan butter, lalu taburi gula pasir. ( kalau aku berhubung Kheisya dan Aurel suka coklat, maka atasnya aku olesi sama cokelat leleh aja. )
- Bila sudah dingin bungkus dengan kertas kaca yang rapi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar