Custom Search

Jumat, 14 Maret 2008

Mamon Philipine

Nggak tau juga kenapa ya kue ini disebut "Mamon Philipine" Apa asalnya dari Philipine ya. Waktu itu aku coba buat oleh-oleh ke rumah Eyangnya Kheisya-Aurel, eh..ternyata mereka suka sama kue itu...jadinya kalau setiap kerumah Eyang, Mama bawanya selalu kue ini deh...

Bahan- Bahan :
Bahan A :
  • 4 Merah Telur
  • 50 cc Air
  • 25 gr Gula pasir
Bahan B :
  • 7 Putih telur
  • 200 gr Gula pasir
  • 1 sdt cream of Tar Tar ( aku nggak pakai )
Bahan C :
  • 130 gr Terigu
  • 20 gr Maizena
  • 1 sdt Baking Powder
Bahan D :
  • 50 gr butter ( dicairkan )
  • 1/2 sdt lemona essense

Cara Membuat :
  • Kocok bahan (A) sampai lembut, lalu masukkan bahan (D) ke dalamnya sampai rata.
  • Kocok bahan (B) sampai putih dan kaku dengan kecepatan sedang.
  • Saring bahan (C) sampai rata
  • Campurkan (A) dan (B) sampai rata, lalu masukkan terigu kedalamnya dan aduk pelan-pelan sampai rata.
  • Terakhir masukkan bahan (C) ke dalamnya dan masukkan ke loyang Mamaon.
  • Panggang dengan panas api 170 derajat C selama 20 menit.
  • Bila sudah matang atasnya olesi dengan butter, lalu taburi gula pasir. ( kalau aku berhubung Kheisya dan Aurel suka coklat, maka atasnya aku olesi sama cokelat leleh aja. )
  • Bila sudah dingin bungkus dengan kertas kaca yang rapi.


  • Photobucket

Tidak ada komentar: